六大防御措施介绍之高防VPS
2019-01-30 | 来源:http://www.755800.com/

美国服务器租用-高防VPS租用帮助,以下为你介绍高防VPS六大防御措施。

1,在高防VPS的骨干节点配置防火墙

安装防火墙可以有效的抵御DdoS攻击和其他一些攻击。当发现攻击的时候,可以将攻击导向一些不重要的牺牲主机,这样可以保护真正的主机不被攻击。牺牲主机也可以是linux以及unix等漏洞少和天生防范攻击优秀的系统。其实防火墙是能够过滤网络恶意攻击的,极大提高网络安全而降低由于网络恶意攻击带来的风险。此外,专业的ddos高防服务能够无视CC攻击、防御ddos攻击,基本上能够实现网络完全运行。

2,用足够的机器承受黑客攻击

 这是比较理想的一种应对策略。这需要用户有足够的VPS,黑客攻击的时候会不断的访问用户,在这个期间黑客自己的资源也是在不断的消耗的,可能用户的主机还没有被攻击死,黑客已经没有多余的精力和资源了。这种方法需要投入的资金比较多,平时大多数设备处于空闲状态,和中小企业网络实际运行情况不相符。

3,定期扫描高防VPS

为了查找可能存在的安全漏洞,需要对现有的网络主节点进行定期扫描,发现漏洞之后要及时清理。多数网络恶意攻击都是对骨干节点进行攻击,因而IDC服务商会定期扫描骨干节点,寻找可能存在的安全隐患并及时清理,不给攻击者可乘之机。

4,所在机房带宽冗余充足

带宽消耗型攻击是网络恶意攻击主要的形式之一,大量的攻击数据包会导致服务器带宽堵塞,这就需要高防服务器所在机房带宽冗余充足。

5,充分利用网络设备保护网络资源

网络设备一般包含路由器、防火墙等负载均衡设备,它们可将网络有效地保护起来。当网络受到外界的攻击时,路由器是最先死掉的,但其他机器没有死。死掉的路由器经过重启之后会恢复,而且启动速度会比较快,不会造成什么损失。如果是其他的VPS死掉,其中的数据会丢失,而且重启VPS又是一个漫长的过程。特别是一个公司使用了负载均衡设备,这样当一台路由器被攻击死机时,另一台将马上工作。从而最大程度的削减了DdoS的攻击。

6,过滤不必要的服务和端口

在路由器上过滤掉假的IP,并在高防服务器上只开放服务端口将其余端口关闭。或在防火墙上做阻止策略。

相关文章推荐:

租用区别之比-国内VPS与海外VPS