租用不稳定的VPS主机是否会对网站优化造成影响
2019-02-07 | 来源:http://www.755800.com/

很多国内的都喜欢租用VPS来搭建网站,特别是香港VPS主机,可为何要选择VPS呢,因为VPS拥有独立IP,而一个IP只对应一个网站,这样很容易获得搜索引擎的信任,也能够避免你的网站受到搜索引擎惩罚站点牵连带来的风险,另外,拥有VPS主机的网站安全性更高、稳定性更强,因此更有利于SEO优化,在提升排名与权重方面也是有很大的优势。

虽然租用VPS主机搭建网站对SEO优化有很大帮助,但是如果租用到不稳定的VPS主机,又会对网站优化存在什么影响呢。

我们都知道网站优化是一个比较特别的工作,它在优化的过程中,受到了很多方面的影响,包括网站本身的设计,一些细节的设定,网站频繁的改动,以及服务器的稳定性,都会影响到它的使用。所以今天我们来说说不稳定的VPS主机对网站优化存在什么影响。

1、影响快照

当搜索引擎,在抓取你网站的内容的时候,刚好抓到一半,刚好你的服务器出了问题,那你的网站标题或描绘有能够就只有一半,或许没有描绘,快照也会没有,搜索引擎为了不影响用户体会,就会搜今后抓取到你的内容放出来。这样也就呈现了快照倒退了。


2、影响排名

若是你服务器存在的这些问题一向没有得到解决,那搜索引擎为了不影响到用户,他就会把你的网站排名下降,由于你网站排在前面,罢了常常打不开,这样无法给用户供给所要的信息。

3、影响收录

VPS主机的不稳定,会影响到网站收录问题,就算你的网站内容再好,再有质量,若是因你服务器问题,也会影响到内容的收录。比如说你网站老呈现打不开或慢,或错误500这些,当搜索引擎来你网站抓取内容的时分,而你的网站又老呈现这种情况,若是你网站呈现负荷过大时,搜索引擎就会对你网站中止抓取内容,它就回来,若是下次来的时分仍是这样,它又会中止抓取,一向这样下去,那它就对你网站不信任了,都不来抓东西了。这样录入就不理想了。

4、K站

搜索引擎会跟着曾经录入,来从头抓取你的网站,而你的网站又常常呈现问题,打不开。这样就会呈现死链接了,时间长了,搜索引擎就会把你这URL丢掉,这样录入就削减。长时间以往搜索引擎就会以为你的网站是个垃圾站。

相关文章推荐:

租用VPS主机的选择(香港+新加坡+韩国)