香港服务器需要什么样的配置才能满足小视频站
2019-06-15 | 来源:https://www.755800.com/

今年开始互联网行业呈现的一种新的变化就是小视频,如:抖音,快手,微视等直播类小视频,而且人们对于休闲娱乐的诉求不断提升,所以视频服务类应用还有更大的市场潜力。那么现在的问题是小视频服务器的需求有多大?如果要做一个小视频站,香港服务器需要什么样的配置才能满足?

首先小视频服务器现在的需求量肯定是大的,而且要做小视频站的话,你的香港服务器必须满足以下几点:

1,大带宽

首先,我们可以来看一个数据:通常一个在线观众要流畅的观看超清(720P)视频大概需要600k~800k的带宽流量。由于服务器所要负载的带宽是按可承载的最高并发流量计算出来的,所以我们假设网站同时在线人数是10人左右,那大概6M的带宽可以保证这10人能达到完全流畅播放这个视频的程度。根据带宽的换算方式:128k的流量需要1M的网络带宽,那么这时候带宽的需求至少需要20M以上,带宽越大,承载人数就越大,网站运行起来速度流畅,用户体验度就越高,所以,你的香港服务器必须要满足的第一点就是大宽带。

2,存储和传输功能

视频会有画面和文字,这些数据需要实时传输和存储,所以你的香港服务器要包含存储设备、高速缓存和控制管理单元,并增加了许多专用的软硬件功能设备,以应对媒体数据的压缩、存储、传输等功能。

3,CDN加速

速度要快是视频站的标配,所以你的香港服务器要具备CND加速能力,CDN加速技术是能提高流媒体加速服务的一种关键技术,它要分发的内容预先发送到CDN节点网络,根据网络情况和节点的负载情况,自动将用户的请求引导至离客户最近的节点服务器上,从而达到解决网络拥挤,提高客户的访问速度的问题。

以上便是做小视频站的需求,仅供参考。

相关文章推荐:

如何防止服务器被攻击,九河网络的香港服务器前来上阵