服务器租用网站logo

首页>新闻中心>公司新闻>是什么原因使得服务器可以长时间运行
香港新品服务器

是什么原因使得服务器可以长时间运行

2019-09-18 10:52:41 | 来源:https://www.755800.com/

一般服务器都是放在机房里面的,然后机房会有专门的环境支撑系统、监控设备,也会对计算机主机等设备定期检测,进行维护和保养,这样主要是为了保障机房里面的设备正常的运作,同时服务器租用主要目的就是长时间运行。


为前端服务提供支撑的平台,所以它的硬件配置也都是适合长时间运行的,一般来说服务器的可持续工作能力通常用MTBF(平均无故障时间)来衡量的,是一种全年365天不间断开机运行的设备。对于服务器而言,稳定性才是首要,服务器必须承担长年累月高负荷的工作要求,今天我们要讨论的问题是是什么原因使得服务器可以长时间运行。


1. 可靠的电源


服务器的工作离不开电源,同时电源也是计算机产生故障的主要因素。首先,必须确保服务器使用的是适当功率的电源。服务器电源的电压一般为220V/50Hz,并朝着低压化、大功率化、高密度、高效率、分布式化等方向发展。UPS保证了服务器在突然断电等状况下还可以继续工作。其次,服务器所使用的电源与照明电源分开,使用单独的插座。


2.运行状态


服务器的运行状态影响其使用寿命,一般服务器CPU的负荷总在80%以上会对风扇和CPU的寿命都有影响,所以服务器一般不会超频工作。另外工作人员也会定期检查服务器的硬件工作状态,有小问题及时解决,应该能用五年以上。


3.强大的硬件条件


服务器也是电脑,但一般来说,是属于比较特殊的机器,因为“工作岗位”的关系,有些地方设计得更特别一点。针对服务器稳定压倒一切的特点,服务器CPU内置多种容错纠错机制;内存使用带ECC校验芯片的内存,数据干扰出错风险比非ECC内存降低很多;服务器用的都是纯铜散热器、纯铜散热片,而且机箱风扇也都装到位了。内置的集成显卡大多数时间不需要工作。主板都是6层以上PCB,硬盘设计寿命是普通硬盘的2倍等等,这些硬件的设计为服务器的稳定提供了进一步的支撑。


服务器租用


4.运行环境


一般机房要求无尘,室内环境良好,温度控制在零上4到40度,否则对电子零件有影响。通常电子信息设备的工作环境温度应在18℃~30℃之间,温度过高或过低将使计算机受到损害并加速其老化,从而影响服务器的使用寿命。因此,服务器一般都放在空气流动的地方,有24小时的空调为其服务。


5.专用的操作系统


专为服务器设计的Windows Server以及Unix和Linux类操作系统可以在不需要外接显示器的情况下,关掉图形化界面的服务程序,甚至服务器的操作系统默认连声卡都没开启的。专用的操作系统提供了高可靠性、高安全性、高可扩展性和高可用性,为服务器的稳定性做出了很大贡献。


以上便是使得服务器能长期运行的原因所在!


推荐文章:

如何判断租用意大利服务器是否适合自己的业务

租用日本服务器来搭建跨境电商平台的四个关键点

一心网络运营部编稿

猜你喜欢

一心网络为您的网站提供全球顶级IDC资源
在线咨询
24H在线QQ
400-6866-820
24H免费热线
400-6866-820
Copyright @2005-2020 香港一心网络科技有限公司 版权所有
在线咨询