租用美国高防服务器可以降低被CC攻击的几率
2019-07-22 | 来源:https://www.755800.com/

网站一旦被CC攻击,就会打不开,这样的话,很有可能会损失在线用户,造成业务量下降,那么有何解救之法,当然是租用美国高防服务器啦!因为美国高防服务器的防御能力很强,租用美国高防服务器的话,可以降低被CC攻击的几率。而且美国高防服务器的优势很多,租用美国高防服务器是个很不错的选择。

对于CC攻击,其防御必须采用多种方法,而以下这些方法本质上也是在提高服务器的并发能力。

1、数据缓存

对于服务中具备高度共性,多用户可重用,或单用户多次可重用的数据,一旦从数据库中检索出,或通过计算得出后,最好将其放在缓存中,后续请求均可直接从缓存中取得数据,减轻数据库的检索压力和应用服务器的计算压力,并且能够快速返回结果并释放进程,从而也能缓解服务器的内存压力。要注意的是,缓存不要使用文件形式,可以使用redis、mem—cached等基于内存的nosql缓存服务,并且与应用服务器分离,单独部署在局域网内。局域网内的网络IO肯定比起磁盘IO要高。为了不使局域网成为瓶颈,千兆网络也是有必要的。

2、服务器垂直扩展和水平扩容

资金允许的情况下,这是最简单的一种方法,本质上讲,这个方法并不是针对CC攻击的,而是提升服务本身处理并发的能力,但确实提升了对CC攻击的承载能力。垂直扩展:是指增加每台服务器的硬件能力,如升级CPU、增加内存、升级SSD固态硬盘等。水平扩容:是指通过增加提供服务的服务器来提升承载力。上述扩展和扩容可以在服务的各个层级进行,包括:应用服务器、数据库服务器和缓存服务器等等。

3、页面静态化

与数据缓存一样,页面数据本质上也属于数据,常见的手段是生成静态化的html页面文件,利用客户端浏览器的缓存功能或者服务端的缓存服务,以及CDN节点的缓冲服务,均可以降低服务器端的数据检索和计算压力,快速响应结果并释放连接进程。

4、用户级别的调用频率限制

不管服务是有登陆态还是没登陆态,基于session等方式都可以为客户端分配唯一的识别ID(后称作SID),服务端可以将SID存到缓存中。当客户端请求服务时,如果没有带SID(cookie中或请求参数中等),则由服务端快速分配一个并返回。可以的话,本次请求可以不返回数据,或者将分配SID独立出业务服务。当客户端请求时带了合法SID(即SID能在服务端缓存中匹配到),便可以依据SID对客户端进行频率限制。而对于SID非法的请求,则直接拒绝服务。相比根据IP进行的频率限制,根据SID的频率限制更加精准可控,可最大程度地避免误杀隋况。

5、IP限制

最后,IP限制依然可以结合上述规则一起使用,但是可以将其前置至JCb层的防火墙或负载均衡器上去做,并且可以调大限制的阈值,防止恶意访问穿透到应用服务器上,造成应用服务器压力。

相关文章推荐:

游戏行业的救星-香港服务器

建站能用台湾服务器吗